贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
抗“疫”进行时——贵州统促会海外理事在行动(一)
时间:2020-02-12 [ ] 浏览次数:351 来源:贵州中国和平统一促进会 视力保护色:



  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,虽值新春佳节,但贵州中国和平统一促进会海外理事时刻关注疫情防控形势的进展。他们纷纷行动起来,凝聚力量与共识,积极向疫区筹集善款,捐赠物资,充分展现了海外华侨华人的爱国情怀,为取得抗击疫情的伟大胜利贡献了智慧和力量。

  贵州中国和平统一促进会海外副会长、比利时中国和平统一促进会会长朱海安,积极推动比利时统促会联合欧洲华侨华人青年联合总会、比利时华人青年联合会、比利时青田同乡会、比利时国际中餐业联合会、欧洲华商扶贫基金会、比利时华商丝路商会、比利时西藏文化协会等爱国组织团体,筹集的7万只医用口罩、1万只医用手套启运回国。

  贵州中国和平统一促进会海外副会长、泰国中国和平统一促进总会会长王志民,在疫情初期即号召在泰爱国社团号召响应国内疫情需求,捐赠必备物资。在贵州中国和平统一促进会海外理事、泰国中国和平统一促进总会执行会长吴炳林的带领下,泰国统促会积极筹备了一批医用物资,捐赠给疫区用于协助抗击新型冠状病毒的战斗,并协调中国南方航空公司承运物资回国,得到南航清关、捐赠等相关手续的大力协助。当前,已发出四批次共计四十万个医用口罩和其他抗击疫情物资。

  贵州中国和平统一促进会海外理事、墨西哥中国和平统一促进会会长焦美俊,积极发动在墨华人华侨社团和个人,响应捐款捐物的倡议,第一时间成立了“抗击新型肺炎墨西哥后援团”。在疫情初期,焦美俊会长建立了奉献爱心接力群,短短两天时间,共筹得善款近40万比索。根据国内急需物品的规格和质量要求,焦美俊等在墨多位侨领立刻放下手中的工作,多方努力筹集N95口罩、3M防护服和3M护目镜等疫情必备物资,及时发往了国内疫区。


  贵州中国和平统一促进会海外理事、美国南加州反“独”促统论坛总召集人周德昭,通过定向捐赠的方式,将口罩、防护服、防护帽、防护鞋套、防护手套和护目镜等物资及时落实到疫区,该批物资总价值为5265 美元(人民币约为36855 元)。

  贵州中国和平统一促进会海外理事、奥地利中国和平统一促进会会长姚龙伟,贵州中国和平统一促进会海外理事、奥地利中国和平统一促进会执行会长司良信,积极发动奥地利侨界驰援抗击新冠病毒募捐行动。据不完全统计,至2月10日奥地利侨界联合捐赠善款已达45万欧元,此次捐助给疫区一线医用物品共计医用口罩78000只,FFP2/FFP3口罩27000只,隔离防护服4663套。上述物品(30个托盘共计20吨货物)将于2月11日通过中国国际航空公司CA842航班启程运送到祖国最需要的地方。这是目前从奥地利发回中国国内最大的一宗捐助物资,所有捐赠手续均以奥地利中国和平统一促进会名义办理。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号 中国互联网视听节目服务自律公约