贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
关爱黄埔
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 关爱黄埔
贵州省黄埔军校同学会开展纪念抗战胜利75周年慰问黄埔抗战老兵专项活动
时间:2020-09-16 [ ] 浏览次数:39 来源: 视力保护色:

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,为了大力弘扬抗战精神,加强爱国主义教育、弘扬和培育民族精神,贵州省黄埔军校同学会制定了《关于开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动方案》,对开展纪念抗战胜利75周年慰问黄埔抗战老兵专项活动进行了安排。8月启动该项工作以来,省黄埔军校同学会机关先后看望慰问杨瑞堂、周万政、吴弘毅、夏禹声等参加过抗战的贵州健在黄埔会员,将党和政府对黄埔抗战老兵的关心和祝福送给他们。

 

秘书长杨震环与省黄埔军校同学会副会长吴弘毅亲切交谈

 在省黄埔军校同学会副会长吴弘毅家里,看望慰问了这位98岁高龄的黄埔抗战老兵、黄埔教官。交谈中,吴老对自己考入黄埔当教官等经历记忆犹新。吴老说,现在的青年一代生活在和平幸福的年代,希望他们珍惜今天的幸福生活,牢记我们国家过去遭受的苦难,好好学习。慰问中,省黄埔军校同学会机关特别请吴老制作了一段送给青年学生寄语的视频。

 

秘书长杨震环与杨瑞堂及家人合影(右二为杨瑞堂)

在省人民医院,看望慰问了生病住院的黄埔抗战老兵杨瑞堂。向其家属详细了解老人身体情况,嘱托家属要悉心照顾。随后,向其主治医生进一步了解老人病情及身体现状,拜托院方积极治疗,并感谢医院治疗团队对这位百岁黄埔抗战老兵的格外关心和照料。

 

看望慰问黄埔抗战老兵周万政

看望慰问中,黄埔抗战老兵周万政说,“我太感动了,组织一直记得我们。9月3日贵阳市税务局(原工作单位)的同志亲自到家中接我和老伴到影院观看了《保卫大上海》。今天,同学会的同志们又来看望我,关心我和老伴的生活,我一定注意身体,一如既往地配合同学会,为弘扬抗战精神和黄埔精神做一些事情”。

 

看望慰问黄埔抗战老兵夏禹声

在看望黄埔抗战老兵夏禹声的过程中,夏老回忆起抗战的经历,激动不已。他说:我不是什么英雄,就是一个黄埔军校毕业的普通军人。但是,我对自己就读黄埔军校、参加抗战、见证“跨国受降”,感到无比的光荣。现在,保重身体、不给组织添麻烦,就是我最大贡献。感谢组织的关心和关爱!”

 

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年慰问纪念信封

每到一处,秘书长杨震环都与黄埔抗战老兵亲切交谈,在为他们送去1000元慰问金的同时,送去了诚挚的问候和美好的祝福,祝福他们家庭幸福、健康长寿;与他们同忆难忘的烽火岁月,共话黄埔精神的传承;感谢他们为夺取抗战胜利、争取民族独立作出的积极贡献。杨震环说,这些参加过抗战的黄埔同学是我们的宝贵财富,我们要积极收集史料、大力宣传他们的抗战事迹,弘扬“爱国革命”的黄埔精神,凝聚力量促进祖国和平统一。同时,更要关心关注他们的生活、健康状况,为他们安享晚年积极创造条件。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号 中国互联网视听节目服务自律公约