贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
关爱黄埔
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 关爱黄埔
贵州省委统战部、省黄埔军校同学会走访慰问黄埔抗战将领遗属
时间:2020-09-22 [ ] 浏览次数:139 来源: 视力保护色:

       为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬伟大抗战精神,激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。近日,省委统战部、省黄埔军校同学会开展对黄埔抗战将领遗属代表走访慰问活动,以此传递党和政府的关怀。

 

王茂爱(左)、杨震环(右)走访慰问黄埔抗战将领遗属张国英

       9月17日,受省委常委、省委统战部部长严朝君委托,省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱率队对省黄埔军校同学会顾问、抗战时期国民革命军108师师长张葆琛女儿张国英,省黄埔军校同学会顾问、黄埔六期生、抗战期间少将参谋陈廷缜遗孀陆素影等进行了走访慰问,省黄埔军校同学会秘书长杨震环全程陪同。

 

走访慰问黄埔抗战将领遗孀陆影(右二,102岁)

       走访慰问中,王茂爱与抗战将领遗属亲切交谈,为他们送去了党的关怀,让他们感受到党的温暖。对抗战将领的爱国情怀和英勇奉献的精神以及为党的事业做出的贡献致以崇高的敬意。王茂爱强调,抗战将领为夺取抗战胜利做出了重要历史贡献,我们要弘扬抗战精神,大力宣传他们的英雄事迹。黄埔亲属及后代要继承和发扬黄埔精神,增进黄埔后代之间的交流和往来,努力为黔台交流搭建纽带和桥梁,主动担负起黄埔亲属及后代在统一战线上的特殊使命,凝聚爱国力量,厚植统一战线根基,广泛凝聚共识,促进祖国和平统一。

       省黄埔军校同学会机关干部参加慰问。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号 中国互联网视听节目服务自律公约