贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
刚果(金)统促会贵州办事处赴贞丰开展捐资助学活动
时间:2020-10-10 [ ] 浏览次数:65 来源: 视力保护色:

2020年9月29日,刚果(金)中国和平统一促进会贵州办事处赴黔西南州贞丰八小开展捐资助学活动,为贫困学生送去关怀和中秋的祝福。

 

捐赠仪式活动现场

捐赠仪式上,刚果(金)中国和平统一促进会贵州办事处主任林美香一行为贞丰八小的贫困学生送上资助金及中秋礼品,鼓励贫困学生努力学习。

 

林美香向贞丰八小学生发放助学金

近年来,贵州中国和平统一促进会发挥港澳台海外统战平台和资源优势,积极协调海外统促组织及力量助力贵州脱贫攻坚,先后携手刚果(金)中国和平统一促进会分别在赫章、贞丰开展了“情系山村·圆梦未来”捐资助学活动,帮扶资金物资共计近40万元。

贞丰县作为国家级“海峡两岸少数民族交流与合作基地”和享誉全国的“中国糯食之乡”,于2020年3月实现脱贫摘帽,其中异地扶贫搬迁项目发挥了重要作用,贞丰八小便是实施该项目后于2019年9月投入使用的一所移民新村小学。为全面打赢2020年这个脱贫攻坚收官战,按照省委确保全省脱贫攻坚成色和质量的总要求,贵州各界继续聚力决胜脱贫攻坚。此次捐资助学活动,是继2019年刚果(金)统促会连续第二年在贞丰八小开展的捐资助学活动,旨在关心关注贵州少数民族地区异地扶贫搬迁点的贫困学生,让他们感受社会的爱心,迅速适应新环境、新校园的生活和学习。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号 中国互联网视听节目服务自律公约