贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
名胜古迹
您当前所在的位置:首页 > 多彩贵州 > 名胜古迹
遵义-赤水-竹海
时间:2014-04-28 [ ] 浏览次数:4610 来源: 视力保护色:


    赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里,赤桐公路旁侧。该公园以浩瀚的“竹海”风光为主。公园内有楠竹十七万亩,遍布群山峻岭,登上公园“观海楼”,凭栏眺望,一望无际的莽莽绿原,铺山盖岭。




    置身与竹林之中山风拂来,顿时万顷碧波,如春潮滚滚,似浪花翻腾,不由得心潮起伏,激动不已;再举目四望,远山近岭层层青风缭绕云雾,恍若水天一色的一片海洋,那淡雅、清新、洁白、神女瀑舒心的云雾随轻拂的山风波动,犹如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,美不胜收,令人心醉。每当炎炎夏日,别的树叶都奄奄一息时,楠竹却绿叶婆娑,树繁叶茂,碧翠葱郁,形不改色,处处动容。


    神女瀑万顷碧波,如春潮滚滚,似浪花翻腾,让人心潮起伏。登高举目四望,远山近岭层层青风缭绕云雾,恍若水天一色的一片海洋,那淡雅、清新、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,犹如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,美不胜收,令人心醉。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约