贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
名胜古迹
您当前所在的位置:首页 > 多彩贵州 > 名胜古迹
遵义-习水-丹霞谷
时间:2014-04-28 [ ] 浏览次数:4519 来源: 视力保护色:



    地处贵州习水国家级自然保护区内,系国家级森林公园、其地貌人与生物圈保护区。景区自然景观品位极高,为地球同纬度上面积最广,保存最完好的中亚热带常绿阔叶林带。丹霞地貌为森林所覆盖,构成丹霞绿海奇观。清代实业家袁锦道在丹霞谷创办工厂、作坊48间,遗迹尚存。并于嘉庆十五年"不惜锱铢,请匠鸠工,穿崖凿壁"建成的望仙台石窟,造型精美,技艺精湛,被誉为贵州第一石窟。"寺祠合壁、人神共塑"的摩崖造像世所罕见。




未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约