贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
赵炳炽
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4246 来源: 视力保护色:

赵炳炽,男,贵州中国和平统一促进会理事。

现任加拿大加京华人社团联合会主席、加拿大华人中国统一促进会主席、首都区华人联谊会主席、《加京华报》社长兼总编辑、加拿大全国华人中国促统联盟副主席。

      赵炳炽立场鲜明、胸怀磊落、乐于助人,他投身华人社区工作,团结爱国侨胞,协助新移民安居,大力宣传中华文化,大量参与主流社会的政治与公益活动,与各级政府建立了良好的沟通渠道,促进了中加两国关系与交流。在维护中国声誉和侨胞利益上,他更是义正辞严,不屈不挠,拒理力争。他多次写信给加拿大有关领导人,提醒他们不要为反华势力利用,做出有损中加关系的事,每次都得到他们的回信。他还多次写信给当地的主要英文报纸,驳斥那些旨在煽动分裂中国和反华的言论。在赵炳炽的领导下,加拿大首都华人社区把中国新年庆祝活动带进了加拿大国会,并一连3年在国会大厦举办了盛大的农历新年晚会。加拿大副总理、十多位部长、数十名议员和参议员多次应邀出席,与中国大使馆官员及华人社团代表数百人共同欢度春节,大大弘扬了中华文化,提高了华人在当地的地位和影响。

    赵炳炽先后荣获了安省政府颁发的长期服务奖章以及加拿大联邦政府颁发的联邦建制125周年纪念勋章等多种荣誉。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约