贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
刘光华
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4212 来源: 视力保护色:

刘光华,男,贵州中国和平统一促进会理事。

意大利中国和平统一促进会会长、意大利光华集团公司董事长、中意商务交流协会副会长、意大利南部瑞安同乡会第一副会长、意大利罗马华人华侨联合总会常务副会长、中国侨联海外委员、浙江乔利浦服饰有限公司董事长、温州中龙房产开发瑞安公司总经理。

提起刘光华,意大利的侨胞们总是称赞不已。人们说,作为年轻的企业家,他以自己的奋斗获得事业成功,创业精神难能可贵;作为年轻的侨领,他成功之后不忘回报意华社会,奉献精神更是难能可贵。

早在20世纪八十年代初,当他才17岁时,就自筹资金在家乡温州瑞安开办了“求精”电器开关厂。凭着一股吃苦耐劳的劲头,也得益于改革开放的形势,他掘得了“第一桶金”。几年后,21岁时,他又带着美好的向往和激情只身来到荷兰,找寻更广阔的开拓空间。所谓“初生牛犊不怕虎”。随后,刘光华又辗转来到意大利。他凭着自己的勤劳和智慧继续拼搏,一边打工积累资金,一边迅速适应环境,寻找商机,不到3年,他就在罗马开办了自己的制衣厂。在国外做制衣厂并不是太轻松的事,一年365天,刘光华天天起早贪黑,忙里忙外,没有娱乐,也无暇享受,但他总是干劲十足,从不轻言放弃。这位性格刚直的年轻人,眉宇间总是充满一股英气,浑身有使不完的劲。

1996年,他创立了光华贸易公司,进入服装贸易行业。为了使商品适销对路,他潜心研究当地习俗时尚以及服装款式面料的行情,从中国迅速组织货源,同时不惜投资强化广告攻势。很快,大手笔的运作赢来了不菲的收入。接着,刘光华又大展身手,全速挺进,不失时机地打出自己的优质品牌。从此,他在商途上稳健挺进,年贸易额迅速上升到1亿多美元。2000年,他再接再厉,进而创办了意大利罗马光华集团,出任董事长。随后,光华集团在德国法兰克福又创立了分公司。 

刘光华为促进中意商贸文化交流做了大量工作,他被意大利有关部门推选为意中文化教育交流协会副主席、中意商务交流协会副会长。作为浙江省惟一的一名中国侨联华商联谊会的常务理事,他兼任着浙江瑞安市人民政府意大利商务联络员、浙江温州归侨侨眷企业协会海外顾问、浙江温州市归国华侨联合会第八届委员会顾问。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约