贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
胡允革
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4304 来源: 视力保护色:

       胡允革,男,贵州中国和平统一促进会理事。

       1968年,参加中国人民解放军;

       1976年毕业于杭州大学历史系;

       1976—1979年,在文成中学任教;

       1980年初,赴荷兰王国定居。胡允革一到荷兰,就立即加入了旅荷华侨总会,1990年任总会Haarlem分会会长;1993年任第九届旅荷华侨总会副会长兼秘书长;1996年以最高票数当选为旅荷华侨总会的第十届会长。世界温州人联谊总会第二届理事会顾问。旅荷华侨总会是欧洲历史最长、规模最大、影响最广的华人社团之一。成立于1947年的旅荷华侨总会(当时叫瓯海同乡会),数十年来为团结侨胞,互帮互助,维护自身权益,融入当地社会,发扬中华文化,爱国爱乡,增进中荷两国人民之间的了解和友谊,做出了重大贡献。

      在国内当过教师的胡允革自然更是十分重视中文教育事业。还在他担任Haarlem分会会长时,就时时关心着华裔青少年的中文教育,出任了Haarlem中文学校董事会的副董事长。1991年,当Lei—den地区华裔青少年学习中文没有学校时,他就带领分会负责人办起了旅荷华侨总会Leiden中文学校,满足了当地华裔青少年学中文的愿望。胡允革担任总会会长后,更加重视发展中文教育事业,在他的关心和支持下,总会又先后办起了Dordrecht中文学校和阿姆斯特丹中文学校。现在,总会下属共有17所中文学校,并经常组织华裔青少年参加夏令营回国参观学习。

      为了发展、普及、推广中文教育,胡允革在1996年10月联合荷兰其他侨团,一起举办了首届“欧洲华文教育研讨会”。参加这次会议的有来自奥地利、比利时、英国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、挪威、荷兰和中国等11个国家的125位有关人士。以胡允革为主任的首届“欧州华文教育研讨会”的召开,切合欧洲中文教育事业的发展需要,获得与会代表们的一致支持。代表们回顾总结了欧洲中文教育的历史和现状,指出了现存的困难和问题,并对解决问题的方法和今后欧洲中文教育的方向进行了热烈的讨论。这次会议对加强各国中文教育工作的沟通与合作,提高中文教育的质量,推动中文学校在所在国争取合法地位和得到资助方面,都发挥了一定的作用,是一次欧洲华人团结合作开创中文教育新局面的成功盛会。紧接着,胡允革组织力量,总会又成功地举办了师资培训班,以提高中文学校老师的教学水平,为荷兰的中文教育纳入全荷兰的教育规范之中,提供了宝贵的经验。

      胡允革除了关心侨胞,努力为侨胞们服务,为弘扬中华文化而不懈地工作外,还时时关心着祖国的建设和家乡的发展。他常说:“祖国培养了我,我更应该为祖国出力。”1994年,总会为国内的“希望工程”发起捐款,他一人包下50个山区贫困学生的5年教育费用。1998年3月,他特地回国,找温州市副市长、市教委主任一起商量解决家乡学校和华侨医院存在的一些问题。十几年来,每当国内发生自然灾害时,他除了带头积极捐献外,还开车到自己所联系的每家中餐馆去,挨家挨户地募捐,支援灾区人民渡过难关。1998年8月,国内长江和嫩江、松花江流域发生百年罕见的特大洪灾,他心里十分难过,四处奔走,带领发起成立全荷华人救济中国水灾委员会,并被推举为主席。在胡允革和其他侨领们的共同努力下,全荷兰的华侨华人共募捐了60万荷盾的赈济款;华侨总会并拟在灾区助建两所小学。胡允革的爱国爱乡精神受到国内有关部门的赞赏,1997年,中国政府邀请他参加了香港回归的庆祝活动,全国政协又邀请他参加国庆48周年的活动;1998年,中共中央统战部邀请他参加国庆49周年的活动;

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约