贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
虞安林
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4298 来源: 视力保护色:

虞安林,男,贵州中国和平统一促进会理事。

虞安林先生现为莫斯科盛安有限公司董事长,此外他还身兼俄罗斯浙江华侨华人联合会会长、俄罗斯中国和平统一促进会会长、温州同乡会常务副会长等职。他对祖国怀着一颗赤诚的心,乐于帮助当地华侨华人排忧解难,关心家乡慈善事业。在商场之外,他还有着另一方重要的人生舞台,体现着人生的价值。

上个世纪90年代苏联解体后,一些敏锐的商人捕捉到巨大的商机。19987月,36岁的虞安林雄心勃勃地跨出国门,来到俄罗斯。当时的俄罗斯仍处于剧烈的动荡之中,社会治安很不稳定。虞安林认定,越是危险的地方,机会往往会越大。对于当时小商品十分匮乏的俄罗斯来说,价廉物美的中国小商品在当地具有巨大的市场需求空间。在莫斯科安顿下来之后,第二天他就去考察几个大市场,几天之后就作出一个大胆的决定,立即赶回国内组织鞋类产品运到莫斯科销售。

初次从事国际贸易,加上语言不通,特别是对国际货币汇率涨跌情况不熟悉,虞安林的第一单生意差点亏了本。当时卢布对美元的比价持续走低,他预计第一批货运到俄罗斯将面临着缩水贬值的厄运。待货物运到俄罗斯销完后,他当机立断把卢布全部兑换为美元,结果一盘点,居然不致于蚀本。在暗自庆幸之余,他更坚定了继续留在莫斯科打拼的信心。

在莫斯科市场上,虞安林以经营鞋类商品为主,同时还兼做水暖器材和卫生洁具等生意。他注册的“PURE”卫生洁具在俄罗斯市场上畅销不衰,代理商达100多家。近两年来,他的贸易额在俄罗斯华商中名列前茅。

  2001年,国际奥委会在莫斯科投票决定2008年奥运会的举办城市,虞安林带领温州同乡积极赞助当地华人支持北京申奥活动。20039月在莫斯科召开的“全球华侨华人反独促统大会”期间,虞安林更是放下生意,出钱出力,一马当先,调动公司的人力和车辆,全力以赴做好大会安排的接待工作,得到了当时民革中央副主席李赣骝等与会代表的高度赞扬。去年,他带领俄罗斯浙江华侨华人联合会参加了在奥地利召开的欧洲中国和平统一论坛大会,在资金和人员方面给予大会大力支持。

  

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约