贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
李新铸
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4418 来源: 视力保护色:

      李新铸,男,贵州中国和平统一促进会海外副会长。

      旅居南非14年,现任全非洲中国和平统一促进会会长、南非华人警民合作中心主任、非洲时报社社长、南非康格拉钻石矿有限公司董事长、南非运盛鞋业工贸有限公司董事长。

      他靠着智慧孤身奋斗从一个经营小商品买卖的商贩成为如今拥有鞋厂、塑胶厂和采矿场的成功商人。1997年,南非中华福建同乡会成立,李新铸作为创会的副会长,积极投身同乡会的各项活动。2003年,李新铸正式担任会长,在创会后的6年时间里,同乡会已发展会员1000多名,成为南非侨界及当地社会具有相当影响的社团组织。在就职典礼上,他激动而深情地说到:“南非中华福建同乡会,就应该是全体旅居南非的福建籍侨胞温馨的家;就应该成为帮助福建老乡在海外打拼的有力靠山;就应该是侨居南非的福建乡亲与本地居民、华人社区其它社团沟通的良好渠道。

      旅居南非十几年,李新铸越来越感受到祖国的强盛对海外乡亲的意义。这几年,他多次奔走于祖国和南非之间,为两国的经济建设、文化交流和民间往来牵线搭桥。他还牵头于2005年5月1日创办了华文报纸——《非洲时报》,传播华人生活的资讯,表达华人社会的声音。李新铸说,身在海外,乡亲们都迫切希望能够及时地了解家乡的发展变化,自己回来亲身感受一下,有助于办好报纸,更好地为身在南非的华人乡亲服务。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约