贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
尹楚平
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4339 来源: 视力保护色:

尹楚平,男,贵州中国和平统一促进会海外副会长。

1985年只身闯荡巴西,起初从事小商品零售业务,经过近十年的艰苦创业,于1994年创立“巴西福星进出口有限公司”,从此开始经营国际贸易。在经济上有了一定基础后,本着为侨胞服务和为祖国尽力的目的,于2004年当选巴西中国和平统一促进会事理,从此步入侨社。曾先后当选巴西里约华人联谊会事理、副会长、2009年应邀出席60周年国庆阅兵观礼,2012年,我被推选为巴西中国和平统一促进会会长、丽水市港澳台侨委政协委员会委员、中国侨联青年委员会委员、浙江省海外交流协会副会长、浙江省归国华侨联合会顾问、北京海外交流协会常务理事、北京市归国华侨联合会海外委员、四川省海外交流协会常务理事,青田侨界“十大杰出创业精英”, 20136月当选,中南美洲中国和平统一促进会副会长、浙江省政协港澳台侨委员会特邀委员、中华全国归国华侨联合会海外委员、贵州中国和平统一促进会副会长、湖南省海外交流协会海外理事、全球华侨华人促进中国和平统一大会(2013•里约)大会主席。

20131017日,以筹备委员会主席的身份组织召开全球华侨华人促进中国和平统一大会(2013•里约),会议的主题是“共促和平发展,同圆中华梦想” 是第一次在中南美洲成功举办“全球反独”会议,会议目的是为了广泛联合海外“反独促统”力量,进一步巩固海外侨胞“反独促统”成果,团结海内外中华儿女共同致力于推动两岸关系和平发展,维护祖国领土完整和民族大团结的会议。

201433日,列席中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议,并在小组讨论时建言献策。在尽力为侨胞和侨社贡献力量的同时,积极参与祖国建设,尤其是在扶贫济困参与,20084月在云南省麻栗坡县捐资建一所卫生院,解决当地看病难就医难,得到当地政府的高度赞扬,诊所的建成受到了中国外交部扶贫办的表彰,2008年,我积极响应中国侨联援建北川中学的倡议,捐赠了30万元人民币,支援北川中学的建设,此一义举,受到了中国侨联的高度赞誉,侨联林军主席亲自为我颁发了捐赠证书,慈善义举方面更是成绩卓著,受到一致赞扬。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约