贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
理事风采
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 理事风采
吴惠秋
时间:2014-05-09 [ ] 浏览次数:4348 来源: 视力保护色:

吴惠秋,男,贵州中国和平统一促进会海外副会长。

美国华盛顿中国和平统一促进会会长,中国和平统一促进会第八届理事会理事。

2010 923日,中国和平统一促进会第八届理事大会23日下午在京举行。美国华盛顿中国和平统一促进会会长吴惠秋在接受本网记者专访时说:“中国的和平统一大业是一项任重道远的工作,通过我们海外侨胞的齐心合力,能够把这个事业完成,希望我们能早日实现这个目标。在华盛顿地区,经过大家一起努力,海外侨胞会共同努力朝着两岸和平发展的道路迈进。”

吴惠秋表示,海外华人华侨在反“独”促统方面做了很多工作。两岸关系进入和平发展阶段以后,统促会的工作重心围绕胡锦涛总书记提出的六点方针(“12.31”讲话)展开,沿着两岸侨胞聚同化异的工作方向去做。华盛顿统促会近期还开展了一系列活动,都是秉着两岸聚同化异、和平发展的主题,把海外侨胞凝聚到一起。

他表示,在新时期里,化“独”的工作特别重要,台湾同胞的民心工作特别重要,他并强调“这是历史赋予我们的责任”。

吴惠秋说:“中华文化是我们中华民族的根和魂,所以我们从这个方面抓起,开展了一系列的活动。这样会凝聚海外侨胞的向心力,对推动整个和平发展大业是很有帮助的。”

吴惠秋表示,最近华盛顿成立了“大中华联谊会”,这个组织就是把台海两岸的社团负责人凝聚在一起,华盛顿还成立了“和平发展论坛”,旨在推动海外侨胞聚同化异,促进两岸关系的良性互动与和平发展。

在问及对华盛顿统促会未来的规划时,吴惠秋表示,将分短计划和长计划两方面展开。短计划就是根据胡锦涛总书记所提出的六点方针政策,不断推动两岸和平发展的良好局面。从长期来讲,是朝着两岸和平发展的方向不断努力,把侨胞们团结起来,围绕着化“独”促统的工作方向去做。吴惠秋说:“对和平统一大业我是充满信心的,我们会团结广大侨胞一起去做。”

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约