贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
黄埔抒怀
您当前所在的位置:首页 > 黄埔峥嵘 > 黄埔抒怀
抗战胜利七十周年感怀——蒋建英
时间:2015-04-02 [ ] 浏览次数:5303 来源:贵州省黄埔军校同学会 视力保护色:


黄埔军校二十三期 蒋建英

 

    纪念抗日战争胜利七十周年使人心绪万端。追索列强侵华史,国人愤慨,千万志士为独立解放,前赴后继,英勇顽强拼搏,直至日寇投降还我山河。

    幸有中国共产党的英明领导,建立新中国,在废墟上振兴伟业,重建兴国伟业。改革开放后,经济腾飞发展呈现中国特色社会主义制度之优越。人民生活质量翻两番,全国人民满怀信心,在以习近平总书记的党中央的英明领导下,继续努力、勇往直前,为实现复兴中华的中国梦而努力奋斗。以实际行动迎接光辉灿烂、幸福美满的两个百年。

    感谢党和组织的关怀,谨以此作诗三首,聊表寸心,敬请润色修改,感激拜托。

 

           致

     礼

 

 (一)

木兰花?抗战胜利七十周年有感

抗战胜利七十年,世界形势多变迁。

军国主义幽灵在,侵略压迫捁霸权。

独立国家有主权,民族信仰有尊严。

社会制度国人选,和平共处寰宇间。

 

(二)

踏莎行?两个百年

   “七七”事变,苦战八年。国共两党弃前嫌,铁马金戈共扬鞭,日寇投降我凯旋。

     改革开放,伟大实践。经济腾飞是关键,复兴华夏中国梦,两个百年弹指间。

 

(三)

沁园春?抒情怀

    清廷腐败,军阀盘剥,列强压迫。不平等条约,丧权辱国,赔款宰割。中华儿女,同仇敌忾,气壮山河,国共两党志士多。弃前嫌,顾马革裹尸,抗日救国。

    赞中国共产党,团结人民,披荆斩棘。共建新中国,外逐列强,内除腐恶。改革开放,经济腾飞,重视科学,复兴中华百年梦。国一统,一国两制好,亿万重托。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约