贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
相关文章
您当前所在的位置:首页 > 首页辅助栏目 > 相关文章
贵州省黄埔军校同学会简介
时间:2016-05-30 [ ] 浏览次数:3646 来源: 视力保护色:


贵州省黄埔军校同学会简介


    黄埔军校同学会是爱国统一战线的重要组织,是推动祖国统一的重要力量。贵州省黄埔军校同学会是中共贵州省委、贵州省人民政府联系黄埔同学的桥梁和纽带,是团结、联络黄埔同学的爱国统战群团组织。

  1988年12月12日,经过中共贵州省委批准,贵州省黄埔军校同学会成立。建会20多年来,始终坚持黄埔军校同学会“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义旗帜,认真贯彻党的统一战线和对台工作方针政策,认真组织黄埔同学学习党的方针政策、中央领导同志的讲话,贯彻落实中共贵州省委及中共贵州省委统战部的会议精神,团结引导贵州省广大黄埔同学走中国特色的社会主义道路,为和谐贵州建设,为开展对台交流与推进“和平统一、一国两制”的实施,为振兴中华和实现中华民族的伟大复兴做出了积极的贡献。

    贵州省黄埔军校同学会建会初期,全省有1295名黄埔同学办理了入会手续,其中:有中将军衔的1名,有少将军衔的31名。全省9个市、州、地都建立了黄埔同学联络组;在全省88个县当中,有41个县建立黄埔同学联络小组,在黄埔同学人数较少的24个县,每县各设1名黄埔同学联络员。

    根据我省海外统战工作和促进祖国和平统一大业形势发展需要,在中共贵州省委、省委统战部、省机构编制委员会办公室等单位的关怀、支持和帮助下,2013年11月30日,贵州中国和平统一促进会在贵阳成立,与贵州省黄埔军校同学会联署办公。贵州省黄埔军校同学会将在以往工作的基础上,继续做好台、港、澳及海外黄埔同学、黄埔亲友和有关民间组织的工作,发挥黄埔优势、挖掘黄埔文化、打造黄埔品牌、服务科学发展,继续为促进祖国和平统一和实现中华民族的伟大复兴作出新贡献。贵州省黄埔军校同学会联系方式如下:

    地址:贵州省贵阳市云岩区北京路141号

          省政协各民主党派人民团体办公大楼15楼

    邮编:550004

    电话:0086-851-6825831

    传真:0086-851-6825831

    网址:www.gzhptxh.gov.cn    

 

(2014年9月12日)


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约