贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
黄埔风采
您当前所在的位置:首页 > 黄埔峥嵘 > 黄埔风采
黄埔老人的幸福晚年生活(贵州篇)——罗东武
时间:2016-09-02 [ ] 浏览次数:4964 来源:贵州省黄埔军校同学会 视力保护色:


    罗东武,又名罗世裕,男,1925年11月出生,湖南邵东人,黄埔军校第二十一期步科。



    1943年,罗东武考入湖南武冈黄埔军校二分校十九期受训。抗战胜利后,二分校裁撤,并入黄埔军校本校二十一期步科。1947年,军校毕业后分到国民党新6军22师64团5连任排长。1948年10月,罗东武脱离国民党部队自行返家。1952至1956年,到华南公路工程总指挥部工作,并远赴广东、广西、海南等地,参加修建海口至玉林公路,后到贵州。1958年因历史劳教,后在丹寨汞矿等就业。1980年获改正,重新安置工作进入水电八局贵阳制钉厂,1986年退休。



    晚年的罗东武老人,家庭和睦,子女孝顺。老人身体硬朗,起居规律,不挑饮食,喜欢吃饼干、坚果等零食。生活在盛产茶叶的贵州,喝茶成了老人的爱好和习惯,闲暇时常和老年朋友聚会聊天喝茶。老人视力很好,在家里看书读报,对每期《黄埔》杂志都会爱不释手,收看《新闻联播》则是自己每天的“必修课”。老人说,这些能让自己不断吸收新信息,了解时事变迁,更能从其中找到自己的所想所爱。



    老人还有一大爱好就是养鸟,每天清晨起床,就到窗台边与笼子的小鸟“定期会晤”,然后仔细为小鸟打扫鸟舍,精心准备食物并定时投喂,把自己的住所打扮富有生机活力,不出门就能闻鸟语花香,给晚年生活也平添了几分色彩。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约