贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
黄埔风采
您当前所在的位置:首页 > 黄埔峥嵘 > 黄埔风采
黄埔老人的幸福晚年生活(贵州篇)——金传炎
时间:2016-09-02 [ ] 浏览次数:4979 来源:贵州省黄埔军校同学会 视力保护色:


   金传炎,原名金重坤,男,1928年1月出生,贵州桐梓人。黄埔军校第二十二期步科。



    1945年,毕业于桐梓县中学,同年进入四川省新都县陆军军官第一预备学校学习。1947年,进入黄埔军校二十二期步科学习。1949年12月,随369师在四川乐山起义。1951年,被安排到贵州军区跑马场汽车营工作,后调西南汽车3团(该团后改编为汽车17、18团),负责为修建川藏公路运输物资,直到拉萨通车。1955年,复员回到贵阳,在贵州供销社从事汽车驾驶。1966年调贵阳市供销社回收公司(后改名为贵阳市物资回收公司)工作,1989年退休。


    平素注重个人修养的金老心态豁达、不争名利、宽厚待人。为了不给子女添麻烦、增加负担,始终与老伴单独居住,饮食起居都是两位老人自己管理。他以积极乐观的态度对待生活,锻炼科学、饮食节制,热衷于跳舞、游泳和爬山等运动。他身体矫健硬朗,近90高龄的老人冬天还身着单衣出行。老人有一套自己独特的健身方式,即是游泳,每年从“五一”开始至国庆节,每天都坚持到黔灵湖游泳,通过运动保持身体健康。


    如今,性格恬淡的金老四世同堂、儿孙绕膝、生活幸福。老人始终关心祖国和平统一事业,每天通过收看《新闻联播》、《焦点访谈》等新闻节目,了解两岸及国内外动态,期盼祖国统一事业再起有生之年得以实现。金传炎老人虽已年近九旬,在亲属子女的心中,黄埔军人的风采在他的身上依旧没有褪色。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约