贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
“德国华商贵州公益行”在黔西南州正式启动
时间:2017-04-11 [ ] 浏览次数:2183 来源:贵州中国和平统一促进会 视力保护色:



    2017年4月10日,经中国和平统一促进会牵线搭桥,在省委统战部的关心和支持下,贵州统促会协调德国华商联合总会、《欧洲新报》,开展以“携手海外公益力量,助力贵州脱贫攻坚”为主题的“德国华商贵州公益行”项目活动在黔西南州正式启动。


 

图为望谟县岩架镇启动仪式

(自左三至右三分别为:贵州统促会调研员罗永生,贵州统促会秘书长杨辉,

德国华商联合总会会长张禹华,黔西南州委常委、统战部部长罗春红,

《欧洲新报》主编、德国华商联合总会副会长兼秘书长范轩,

德国华商联合总会顾问、中国统促会原副秘书长郑琴,

望谟县委常委、统战部长、宣传部长伍定英)

    

    “德国华商贵州公益行”项目活动时间初步计划时间5年,由德国两位知名爱国侨领张禹华先生、范轩先生发起,通过德国华商募集资金或物品,在贵州以助学扶贫、慰问优秀乡村教师、慰问军烈属或资助其他扶贫项目等形式开展公益活动,5年资助公益资金总价值不低于人民币200万元。

    首期活动——“德国华商(2017)贵州公益行”,由德国华商联合总会、德国汉堡华人华侨联合会会长张禹华先生,副会长兼秘书长范轩先生个人出资人民币30余万元,将分别在黔西南州望谟县、晴隆县和黔南州平塘县,开展资助、慰问活动和调研走访扶贫项目等。同时,还自购100台德国进口血压计慰问贵州山区老人或病患者。




未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约