贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关党建
贵州统促会、省黄埔同学会召开省十二次党代会专题学习会
时间:2017-04-28 [ ] 浏览次数:5149 来源:贵州中国和平统一促进会、贵州省黄埔军校同学会 视力保护色:



贵州统促会、省黄埔同学会召开专题学习会
全文学习省委书记陈敏尔在省十二次党代会上的《报告》


    2017年4月25日下午,贵州中国和平统一促进会、省黄埔军校同学会召开专题学习会,学习省第十二次党代会精神。贵州统促会、省黄埔军校同学会秘书长杨辉主持会议并讲话,机关全体干部参加学习。
    会上,全体机关干部全文学习了陈敏尔书记在省十二次党代会上所作的《决胜脱贫攻坚同步全面小康奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》报告,以及省纪委十二届一次会议精神。
    与会干部一致认为,党的十八大以来的五年,是党中央对贵州扶持力度最大的五年,也是贵州发展局面最好、实现脱贫人口最多的五年。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、党中央关心关切贵州发展和贵州人民团结奋进的结果。省十二次党代会是我省脱贫攻坚决胜阶段、与全国同步实现小康社会攻坚时期召开的一次关键会议,是一次团结奋进的会议、总结回顾的会议、开创局面的会议,取得了丰硕成果。会议通过了《关于中共贵州省第十一届委员会报告的决议》《关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了我省出席党的十九大的代表,选举产生了省委新一届领导班子。特别是习近平同志在贵州满票当选十九大代表,体现了贵州党员干部对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和绝对忠诚,更是党中央对贵州的极大信任和巨大鼓舞。
    会议强调,陈敏尔书记在省十二次党代会上的工作报告,全面贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的科学指引,全面回顾了过去五年的巨大成就、系统总结了贵州这五年来形成的宝贵经验。报告结合我省工作实际,提出今后五年的奋斗目标、总体要求和主要工作任务,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,集中凸显了政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。
    杨辉秘书长要求,贵州统促会、省黄埔军校同学会全体机关干部要将学习省十二次党代会精神作为当前最为重要的政治任务来抓。围绕中心、服务大局,凝心聚力、鼓足干劲,积极发挥群团组织作用,增强工作积极性创造性,贯彻落实好省党代会的各项决策部署。要紧密结合黄埔同学会实际,凝聚和传递正能量,清醒的认识到当前我省黄埔工作面临的机遇和挑战。切实发挥贵州统促会在海外统战工作的独特作用和优势,扩大贵州在海外的知名度和影响力,积极做好引资、引才、引智工作,为实现贵州经济社会跨越式发展和祖国和平统一事业贡献力量,以饱满的热情和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约