贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
贵州统促会赴威宁县寻访看望电影《高山下的花环》人物“梁三喜”原型王发坤烈士遗孀
时间:2017-06-01 [ ] 浏览次数:1013 来源: 视力保护色:


    2017年5月11日,贵州统促会调研员罗永生一行在威宁县海拉镇镇长唐民华陪同下,前往新村村大坪子组看望并慰问电影《高山下的花环》人物“梁三喜”原型王发坤烈士之遗孀。此行受德国华商联合总会会长张禹华先生、副会长范轩先生等委托,了解烈士遗孀李金花老人现状及家庭情况,以便为德国华商开展公益活动提供信息反馈。
    王发坤于1979年2月17日在对越自卫反击战中牺牲后,烈士遗孀李金花在威宁县海拉镇新村村大坪子组生活至今,终未改嫁,独自坚守烈士嘱托,坚持为王发坤烈士偿还他生前所欠债务,抚养两个年幼孩子长大,赡养家里老人并送终,承担家庭重担近40年。看望过程中,罗永生一行与李金花老人仔细攀谈,走访她的住所,了解她和子女情况。大家既敬佩老人对过往沧桑生活的艰辛与付出,更体会到了她对逝去丈夫的思念和悲痛。李金花老人对大家的到来,特别对远在万里之外德国华商的关心深表感谢。她说,这些年来,党和政府对她们一家十分关心,积极协调资金为她新建了住房,新修了通组水泥路,还帮助解决其他家庭困难等。同时,感谢社会各界爱心人士对她及家人的关注和爱心!

图一:贵州统促会调研员罗永生(左)在海拉镇镇长唐民华(右)陪同下看望烈士遗孀李金花




图二:向李金花及家人介绍德国华商张禹华先生、范轩先生的情况





图三:在李金花老人新居前合影

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络
黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约