贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
关爱黄埔
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 关爱黄埔
贵州省黄埔军校同学会机关人员赴广州参加黄埔军校同学会举办的宣传信息业务培训
时间:2018-11-20 [ ] 浏览次数:618 来源:贵州省黄埔军校同学会 视力保护色:



    黄埔军校同学会于2018年11月13日至17日在广州举办黄埔军校同学会宣传信息学习培训班。来自各省、自治区、直辖市黄埔军校同学会机关宣传信息员共三十多人参加了学习培训。

    开班仪式上,黄埔军校同学会副秘书长郝一峰讲话;广东省社会主义学院副院长致辞。广东省社会主义学院杨竞业、副教授倪列情分别就“如何理解习近平总书记宣传工作重要思想”和“如何写出高质量的宣传信息”进行专题讲座。中央统战部宣传办主任高飞以“如何做好新时代统一战线传舆论工作”为主题为大家讲解宣传工作在统一战线工作的重要作用和中央统战部宣传工作近年来所做的工作,以及中央统战部做好统战宣传工作的方法。大家围绕自身信息宣传工作进行了交流发言。黄埔军校同学会副秘书长郝一峰在最后的总结会上作了讲话并提出四点要求:
    1、增强大局意识。要增强大局意识,切实提高对信息宣传工作重要性的认识,加强理论武装,提升业务能力,服务于统战工作大局,切实将信息宣传工作抓好落实。从明年开始,评选通讯宣传工作优秀省区市和优秀通讯员,并予以表彰鼓励。
    2、增强信息意识。围绕日常工作中的重点、热点、难点、亮点问题,树立敏锐的信息意识,针对性地做好宣传信息工作,要充分利用接待、采访活动及时采写信息。
    3、增强精品意识。要增强精品意识,在信息编写过程中,要注意把握信息宣传的尺度,坚持内外有别,确保宣传的内容准确可信。文字要精炼,内容要完整,条理要清晰,各地应逐步建立健全信息审核把关机制。
    4、增强时间意识。信息宣传工作要重时效性,对搜集、采集到的新闻宣传素材和重要信息要快编快报,信息宣传报道在一个工作日报出。此次培训还专门组织开展了爱国主义与革命传统文化现场教育活动。
    贵州省黄埔军校同学会安排机关干部参加培训。


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约