贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关工作
贵州统促会、省黄埔军校同学会召开专题学习会贯彻落实全省统战部长会议精神
时间:2019-03-07 [ ] 浏览次数:566 来源:贵州统促会秘书处、省黄埔军校同学会办公室 视力保护色:


  为贯彻落实好2019年度全省统战部长会议精神,推动2019年度促进祖国和平统一工作和黄埔统战工作,贵州中国和平统一促进会、省黄埔军校同学会于218日下午召开专题学习会,结合全省统战部长会议精神做工作安排部署。

  学习会上,全体与会干部全文学习了省委常委、省委统战部部长严朝君同志的重要讲话精神和省委统战部2018年度工作总结,回顾机关2018年度的重要工作。

  会议要求,全体机关干部要统一思想认识,把学习党的十九大以及习近平总书记在贵州代表团讲话精神作为机关工作的核心任务和工作主线,在学懂弄通上下功夫。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全省统战部长会议精神,把握新时代对统战工作特别是黄埔统战工作和促进祖国和平统一工作的新要求,高举社会主义和爱国主义两面旗帜,坚定维护以习近平同志为核心的党中央。努力发挥我省黄埔同学、黄埔亲属在对台工作中的作用;加强与海外统促会组织、华侨华人的交流合作,着力抓好贵州中国和平统一促进会换届、推动与海外统促会的交流合作等重点工作,坚定干事创业的信心和决心。

  在总结工作时,机关党支部要求,贯彻落实全省统战部长会议精神,关键在于要着力于搞清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源内涵和重大意义,发挥好黄埔统战工作、海外统战工作以及促进祖国和平统一工作在新时代统一战线工作中的定位和作用,特别是发挥好贵州统促会海外统战工作的优势和特点,进一步推动包括广大海外统促人士在内的“拥护祖国统一的爱国者”发展成为“拥护祖国统一致力于中华民族的伟大复兴的爱国者”;机关干部要结合自身本职工作,在新时代统一战线工作的基本方略和原则方法的指导下,牢铸“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治责任、科学的思想方法和强大的工作动力,重点抓好贵州统促会2019年换届机遇,发掘贵州统促会海外统战工作资源,发挥贵州统促会特邀会长、海外副会长以及海外理事的资源和影响力,做好海外人才队伍建设。进一步吸纳一部分具有海外影响力、热心祖国和平统一、关注内地经济社会发展的有识之士,吸引更多的台港澳及海外人士走进贵州、宣传贵州、推介贵州,推动机关各项工作取得实效;在省委统战部机关党委的工作指导和监督下,机关党支部要抓好政治建设,特别机关党员领导干部要带头做到对党忠诚、为党尽职,切实增强纪律意识和规矩意识,严守政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,努力开创黄埔统战工作和促进祖国和平统一工作的新局面,为实现同步小康、决战脱贫攻坚贡献力量。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约