贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
关爱黄埔
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 关爱黄埔
贵州省黄埔军校同学会完成2018年度困难黄埔同学生活补助费发放工作
时间:2019-01-16 [ ] 浏览次数:331 来源:贵州省黄埔军校同学会办公室 视力保护色:


  2018年末将至,省黄埔同学会机关按照惯例启动本年度困难同学生活补助费发放工作。12月初,经机关工作人员与上年度健在黄埔同学所在地统战部门相关工作人员及黄埔后代等方面联系、核实,上年度享受困补的蒋鹏志等9位困难黄埔同学均健在。此外,根据贵州关注黔籍抗战老兵志愿者提供的线索,经天柱县委统战部实地调查核实,失去联系多年现居住在天柱县凤城镇的黄埔会员王正吉,晚年生活比较困难,符合享受我会困难黄埔同学生活补助对象条件,从2018年起,列入我会困难同学补助范围。因此,我会2018年度共有困难黄埔同学10名。



慰问沈权同学并发放生活补助费


  我会对困难黄埔同学生活补助费发放工作高度重视,在把党和政府对黄埔同学的温暖送去的同时,也把这项工作看作我省扶贫攻坚战中对特殊群体帮助的一项内容来抓。居住贵阳市的3名困难同学生活补助费由机关干部送上门发放,其余7名困难黄埔同学生活补助费通过邮政汇款到当地统战部商请由各地统战部领导出面上门代发放。针对一次性发放6000元困难黄埔同学生活补助费,我们要求做到:一是现金发放,确保困难黄埔同学得到手、能支配;二是不能一发了之,要与困难黄埔同学座谈,了解他们的思想动态,向黄埔同学介绍改革开放的大好形势和取得的成果,宣传党的大政方针和政策,把党和政府对黄埔同学的关爱及时传递到他们中间。


  

慰问李文华同学(左图)并向李文华、姬文超同学(右图)发放生活补助费


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约