贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
“德国华商(2019)贵州公益行”活动在黔南、黔西南等地开展
时间:2019-05-06 [ ] 浏览次数:478 来源:贵州统促会秘书处 视力保护色:



图一:望谟县公益活动现场


   2019年4月25日——30日,在中国和平统一促进会、省委统战部的大力支持下,由贵州中国和平统一促进会组织实施,德国华商联合总会常务会长张禹华、副会长范轩一行,再次走进美丽黔南布依族苗族自治州、黔西南布依族苗族自治州,以“德国华商‘一带一路’公益基金会”名义开展公益行活动,这是德国华商在贵州连续三年开展此项活动。

   活动期间,德国华商走进平塘、晴隆、望谟三县,以助学、拥军、慰优等方式开展公益活动,继续助力贵州脱贫攻坚、助推贵州对外开放:一是开展了现场资助慰问活动,资助中小学生贫困学生,慰问了离退军人、军烈属和优秀乡村教师,公益资金人民币近30万元;二是开展了“德中文化交流走进乡村课堂”活动。德国著名汉学家、作家海珮春女士,《欧洲新报》总编范轩先生等走进乡村学校课堂,来到毛南族、布依族、苗族的老师和学生中间,给他们讲解和分享西方发达国家的教育理念、教育模式、教育故事等,交流德国友人心中的中国印象和发展成就,鼓励孩子们努力学习、健康成长。三是现场查看了德国华商捐资修建平塘县平舟镇基哈小学图书馆,塑胶跑道等体育设施。四是在望谟、晴隆等地开展“德国华商资助贫困大学生”、“德国华商慰问黄埔军人”等公益活动。此外,德国华商还赴遵义考察了贵州国酒文化、走访考察贵州特色项目和企业等,积极促进贵州对外开放。


图二:晴隆县公益活动现场


图三:平塘县公益活动现场


图四:杨震环秘书长在晴隆县公益活动现场仪式上讲话


图五:黔西南州委常委、统战部长罗春红在晴隆县公益活动现场仪式上讲话


图六:张禹华先生(右二)给退役军人暨军烈属发放慰问金


图七:范轩先生为贫困学生发放助学金


图八:德国华商“一带一路”基金会顾问、中国统促会原副秘书长郑琴女士
为贫困学生发放助学金


图九:德国汉学家、作家海珮春女士在望谟县开展“中德文化交流进乡村课堂活动”


图十:范轩先生在平塘县开展“中德文化交流进乡村课堂活动”


图十一:德国华商“一带一路”基金会成员与捐建塑胶跑道、图书馆的平塘县基哈小学师生合影


图十二:德国华商看望山区孩子


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约