贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关党建
贵州省黄埔军校同学会赴黔西南州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作调研
时间:2019-07-10 [ ] 浏览次数:241 来源:省黄埔军校同学会机关党支部 视力保护色:



    2019年6月26日,为了推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展,由贵州省委统战部副部长、省文史馆馆长王茂爱带队,省委统战部“不忘初心 牢记使命”主题教育工作调研组赴黔西南州贞丰县等地开展调研,省黄埔同学会(贵州统促会)秘书长杨震环及机关处级以上全体党员干部参加。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红等陪同调研。


图一:调研组在贞丰县召开座谈会


   调研组一行实地调研了省委统战部精准扶贫示范项目——贞丰县白层镇澳洲坚果基地、“海峡两岸农业合作交流项目”——龙之谷生态园火龙果种植基地、贞丰古城布依生活馆等,并与黔西南州、贞丰县有关部门召开座谈会,就如何继续发挥黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区平台、构建大统战格局,发挥统战优势结合黔西南实际做好工作,汇聚各统战力量助力脱贫攻坚和社会经济发展进行了交流,听取了当地有关部门的意见建议。

       调研期间,省“两会”机关结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和机关实际,重点对如何更好引导港澳台及海外力量助力贵州脱贫攻坚,促进祖国和平统一大业,结合各地黄埔会员现状做好下一步黄埔工作等进行调研。座谈会上,杨震环秘书长就发挥黄埔对台工作交流优势、发挥统促会资源优势开展统战工作,借助贞丰县“海峡两岸少数民族交流与合作基地”开展黔台交流合作,携手海外力量助力黔西南经济社会建设等作交流。

 

图二:现场听取贞丰县白层镇澳洲坚果基地情况介绍

 

图三:实地调研澳洲坚果树苗

 

图四:调研龙之谷生态园火龙果种植基地


未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约