贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关党建
省黄埔军校同学会机关党支部专题学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神
时间:2019-09-26 [ ] 浏览次数:120 来源:省黄埔军校同学会机关党支部 视力保护色:


省黄埔军校同学会机关党支部专题学习

习近平总书记在中央政协工作会议

暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上

的重要讲话精神


    2019年925日,省黄埔军校同学会机关党支部召开党员专题学习会,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。学习会由华廷凯同志主持。

    会上,组织全文学习了习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,学习了《贵州日报》2019921日相关新闻报道。与会党员结合学习进行交流发言。

    大家认为,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会2019920日在北京召开,是国内政治生活的一件大事,意义重大。习近平总书记在大会上的重要讲话,深情回顾了人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,对新时代加强和改进人民政协工作进行了部署,为新时代加强和改进人民政协事业发展进一步指明了方向,在社会各界引起热烈反响。作为统战工作党员干部,应深入学习重要讲话精神,指导实际工作的开展。同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导。要深刻领会人民政协作为中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,应“担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献”的要求等,广泛汇聚团结奋斗的正能量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    专题学习会要求,机关支部的每一位党员同志,一定要坚持“不忘初心、牢记使命”,继续通过报刊、电视、学习强国平台等媒体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合贵州黄埔统战工作和统促会工作的实际,充分发挥好省黄埔同学会和统促会的平台作用,广泛凝聚港澳台及海外力量,调动一切积极因素、凝聚更多积极力量,参与助力脱贫攻坚工作,投身促进祖国和平统一事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持:贵州爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备09005751号 中国互联网视听节目服务自律公约