贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
名胜古迹
您当前所在的位置:首页 > 多彩贵州 > 名胜古迹
黔南-都匀-斗篷山
时间:2014-04-28 [ ] 浏览次数:0 来源:多彩贵州网
视力保护色:

      

      斗篷山景区位于都匀市西北部,距市区22公里,雄踞于苗岭山脉中段,总面积61.8平方公里,斗篷山主峰海拔高度1961米,是国内距离城市最近的原始林区,山上有峰峦、峡谷、溶洞、溪流及瀑布等景观,原始森林覆盖率近90%,其中海拔1800米的高山台地上,有原始古林近百公顷,林木根部全部长在岩石缝隙之中,随处可见树抱石、石抱树、树搭桥的奇异景观。




      斗篷山山间林地蓄水丰盈,共有大小溪流100余条。其中茶园河及谷江河布满巨大的卵石,有如来自远古的船舶;马腰河蜿蜒穿行于幽深的原始丛林之中,主峰绝顶有面积约2000平方米的山巅天池,池水清澈澄明,雨季不溢,旱季不减,在地球上亦为罕见。良好的自然生态环境,形成一座巨大的生物基因库,雄奇险峻的大山神韵,山雄、谷幽、林美、水秀,各具形态,斗篷山景区资源观赏价值、旅游价值、科研价值极高,为贵州都匀斗篷山――剑江风景名胜区最为瑰丽的组成部分。




联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约