贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
关爱黄埔
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 关爱黄埔
贵州省黄埔军校同学会走访看望理事姬文超
时间:2022-05-10 [ ] 浏览次数:0 来源:省黄埔军校同学会
视力保护色:


202257日,贵州省黄埔军校同学会秘书长杨震环率机关干部走访看望生病卧床将近半年的贵州省黄埔军校同学会理事、贵阳市黄埔联络组负责人姬文超,现场表示慰问并送去《黄埔》杂志等书籍。

姬文超,男,彝族,19299月出生,贵州水城人。黄埔军校第22期步科毕业。1946年,四川省广益高中毕业。1947年,在重庆考入黄埔军校第22期步科学习。姬文超老人十分关心时事政治,尤其钟爱《黄埔》杂志,中央电视台的《新闻联播》《海峡两岸》是他每天必看的节目。2021年下半年因病卧床治疗。

看到机关同志登门慰问,姬老高兴得流下激动泪水,连声感谢党和政府的关心,感谢省黄埔军校同学会积极建设“黄埔之家”,尤其在他生病期间主动对接医护人员,让黄埔同学亲属及后代倍感温暖。他还向大家讲述了参加黄埔军校等经历现场含泪完整的唱起了黄埔军校校歌。

  “您生病住院以来,机关同志一直牵挂您的身体,看到您这次的精神状态比上次好多了,我心里非常高兴,一直悬着的心终于可以放下了。”杨震环拉着姬老的手说。“黄埔精神是中华民族精神体系中重要的组成部分,衷心感谢您和全省黄埔同学及亲属后代长期以来为国家和民族作出的贡献,你们既是国家的财富,又是我们学习的榜样,希望你们注意保重身体,发挥自己的经验优势,多出主意、多献良策,继续把黄埔精神发扬光大。”同时,叮嘱黄埔同学亲属及后代发扬中华民族的优良传统,让黄埔老人安享晚年,并继承和发扬“爱国、革命”的黄埔精神,积极为中华民族伟大复兴和祖国和平统一做出更大贡献。

联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约