贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关党建
省黄埔军校同学会机关支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-08-10 [ ] 浏览次数:0 来源:省黄埔军校同学会
视力保护色:

                         

202186日,中共贵州省黄埔军校同学会机关支部党史学习教育专题组织生活会召开。贵州省黄埔军校同学会秘书长、机关党支部书记杨震环主持会议并讲话,省委党史学习教育第五巡回指导组组长梁贵钢到会指导,省委统战部机关党委专职副书记龙威作点评,省黄埔军校同学会机关党支部全体党员参会。

  


  

会前,省黄埔军校同学会机关党支部全体党员围绕专题组织生活会要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,检视查摆问题。结合查摆出的问题和征求到的意见建议,认真撰写了支委会和个人对照检查材料,为开好此次专题组织生活会做好充分准备。
  会上,通报了半年来支部工作开展情况,特别是党史学习教育开展情况,支部书记杨震环代表支委会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党员同志逐一作对照检查。对照检查坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、分析问题症结,提出整改措施,明确整改方向党员同志之间的互评,用事实说话,既红脸出汗、又触动思想,党员本人就批评意见作出表态发言,达到了增进团结、促进工作的效果。

  

龙威在会上作点评,肯定省黄埔军校同学会机关党支部专题组织生活会主题鲜明,准备充分;对照检查认真,查摆问题深入;自我批评严厉,批评同志诚恳;是一次高质量的专题组织生活会。并指出,会上的批评和自我批评意见要列出整改清单,逐条抓好整改落实,在工作中立行立改;支委会问题整改情况要向党员群众公布,接受广大党员同志和服务对象监督。要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展好党史学习教育;要按照支部规范化标准化建设要求,不断加强支部建设,努力打造示范支部。

  

 


  


  

杨震环同志代表支部作表态发言。她指出,到会领导的指导和点评,对此次专题组织生活会作了充分的肯定,对省黄埔军校同学会机关党支部下一步工作提出明确要求和殷切希望,既是鼓舞,又是鞭策。在今后的工作中,省黄埔军校同学会机关党支部全体党员同志要认真学习领会、坚决抓好贯彻落实。一要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”不断增强干事创业的能力和本领,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来广泛凝心聚力二要务实抓好整改落实。结合自身查摆出来的问题、党员同志之间相互批评指出的问题,及时列出整改清单、制定整改措施、拟定整改方案,明确整改时间表、路线图、责任人,一条一条整改、一项一项销号,并主动通报整改情况,自觉接受广大党员同志和服务对象监督,做到整改有措施、推进有目标、落实有成效。三要不断强化宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想和“群众利益无小事”的工作理念,坚持把服务对象反映的问题当家事,把工作当家业,结合今年的调研工作,积极开展“我为群众办实事活动”,千方百计为服务对象办实事、解难完善机关慰问关怀机制,建设“黄埔之家”,探索推进黄埔统战工作可持续发展。

  

  


  

  

  

           1     

  
  


  

  


联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约