贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关党建
贵州省委统战部副部长徐佑刚到省黄埔军校同学会宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-09-09 [ ] 浏览次数:0 来源:省黄埔军校同学会
视力保护色:


  8月30日,贵州省黄埔军校同学会机关党支部与省委统战部机关党委第四支部联合开展党史学习教育主题党日活动,省委统战部副部长徐佑刚为全体党员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。省黄埔军校同学会秘书长、机关党支部书记杨震环主持会议。




  宣讲会上,徐佑刚围绕习近平总书记关于“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结”,从五个方面进行了宣讲:一是加强中华儿女大团结,巩固和发展统一战线,必须坚持大优势大方针;二是加强中华儿女大团结,巩固和发展统一战线,必须坚持大统战大格局;三是加强中华儿女大团结,巩固和发展爱国统一战线,必须坚持大引领大尊重;四是加强中华儿女大团结,巩固和发展统一战线,必须坚持大调研大改进;五是加强中华儿女大团结,巩固和发展统一战线,必须坚持大中心大发展。

  徐佑刚指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面系统总结了百年奋斗征程中我们党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的“九个必须”,把“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结”作为“第八个必须”专门进行强调,要求不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。这既是对我们党百年来团结带领中国人民创造伟大成就、从胜利走向新的胜利的重要经验总结,又为我们各级党组织做好新时代统一战线工作吹响了冲锋号、指明了前进方向、提供了根本遵循。



  徐佑刚强调,省黄埔军校同学会、省委统战部机关党委第四支部的相关处室都是涉及港澳台海外统战工作机构,要始终坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的中心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理,力求学深悟透、学懂弄通,用以指导实际、推动工作。一要始终坚持中国共产党领导。统一战线是党领导的统一战线,要在政治原则、政治方向、重大方针政策上坚持和加强党的领导,使统一战线永远有主心骨、统战工作始终有定盘星,充分发挥统一战线法宝应有的作用和效果,坚持不懈地加强思想政治引领,推动统一战线成员自觉接受和维护中国共产党的领导。二要始终坚持大团结大联合。要加强与港澳台、海外统促组织及人士的联络联系,广泛凝聚人心,汇聚力量,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面。三要始终坚持守正创新。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,充分运用马克思主义和党的创新理论及方法来观察问题、认识问题、分析问题,进一步找差距、补短板、强弱项,切实推动解决制约开展统一战线工作的重点难点问题,不断推动统一战线工作高质量发展。四要始终坚持加强自身建设。打铁必须自生硬,要在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面高标准、严要求,不断提高能力本领,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极为服务贵州经济社会高质量发展、实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

  省黄埔军校同学会机关全体干部职工、省委统战部机关党委第四支部全体党员参加会议。


联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约