贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关工作
贵州省黄埔军校同学会(贵州统促会)开展消防安全知识专题培训
时间:2021-09-09 [ ] 浏览次数:0 来源:省黄埔军校同学会
视力保护色:

                                               


  


    为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于平安建设工作的决策部署,进一步增强机关干部职工的消防安全意识,提高应对突发安全事件的能力和水平,有效预防火灾事故发生,积极投身平安贵州建设。9月6日上午,贵州省黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)联合贵州省台湾同胞联谊会,邀请贵州省卫民安消防服务中心教员到机关开展了2021年秋冬两季消防安全知识培训会。

     培训期间,教员通过播放典型火灾案例视频以案说法,从火灾发生原因分析、正确的自救方法等方面入手,深入浅出地对工作和生活中用火用气用电安全隐患、如何扑救初期火灾和怎样及时正确应对事故进行了生动详细的讲解,并结合近年来发生的火灾案例,用通俗易懂的语言详细分析了当前消防安全形势和易诱发火灾事故的原因。同时,教员还采取互动问答、现场演练等方式,宣讲火灾预防常识、火灾发生时的注意事项和消防器材的使用等知识,让参训人员对消防安全的重要性有了更直观的了解,并对一些实操技能和常见问题进行现场答疑解惑。

     参训人员纷纷表示,本次培训受益匪浅、及时实用,不仅全面了解了防火、灭火、逃生和自救技能,更提高了大家消防安全意识和应急处置能力。通过此次理论与实践相结合的消防安全培训,进一步增强了机关干部安全意识,今后将重点做好机关办公场所等安全生产工作,为建设更高水平的平安贵州打下坚实基础,为“围绕中心、服务大局”、努力营造贵州经济社会发展安全稳定的社会环境贡献统一战线力量。

  


  


联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约