贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关工作
贵州省黄埔军校同学会深入学习研讨党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-30 [ ] 浏览次数:0 来源:省黄埔军校同学会
视力保护色:

近日,贵州省黄埔军校同学会采取组织收看新闻发布会电视直播、党员干部专题学习研讨、个人自学等多种方式,深入学习党的十九届六中全会精神。

党的十九届六中全会召开期间,广大党员干部通过新闻媒体、“学习强国”平台等及时进行关注。11月12日,组织收看了中共中央举行的党的十九届六中全会新闻发布会电视直播。直播结束后,及时上报机关收看直播情况和干部观看心得体会。11月22日,召开党员干部专题学习研讨会议,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并开展专题研讨。大家一致认为,时逢建党百年重要时刻召开这次全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾总结党的百年奋斗历程的重大成就和历史经验,必将激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。



贵州省黄埔军校同学会秘书长、机关党支部书记杨震环表示,“党的十九届六中全会站在历史高度,全面、客观、准确的总结了建党百年来取得的伟大成就及中国革命和建设的历史经验。全会把坚持‘一国两制’和推进祖国统一作为党的十八大以来党和国家事业取得的十三方面历史性成就、发生的历史性变革之一进行强调,并把坚持统一战线作为中国共产党百年奋斗的十大历史经验之一进行阐述,为做好新时代港澳台海外统一战线工作指明了前进方向,提供了根本遵循。”“作为贵州省直统战系统单位的党员干部,我将坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真开展学习研究,不断提高能力本领,不断提升政治素质,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;进一步承担好贵州黄埔统战和反‘独’促统工作任务,深化和开展好党史学习教育,不断巩固和扩展‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育学习成果,落细落实好《中国共产党统一战线工作条例》,绵绵用力、久久为功,坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕‘四新’主攻‘四化’,积极在黄埔、统促领域为服务贵州经济社会高质量发展和祖国和平统一大业作出应有贡献。”

“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”机关党支部组织委员高林说:展望未来,作为统一战线的一名机关工作者,将始终明确坚持统一战线的重要地位、发挥其重要作用,立足岗位做好黄埔统战工作,积极奉献参与推进反‘独’促统运动,以饱满的热情投入到为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量的具体工作实践中。”



一百年来,领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”机关干部、民建会员王卫红表示:“感悟百年征程,学习伟大成就,见证祖国强盛,给我们的不仅是难忘的回忆,而更多的是深刻启示,中国共产党为什么能够成功?通过反复学习,党的十九届六中全会给出了答案。”“在今后的工作中,我将不断加强自我学习、自我完善、自我提高,切实提升履职能力、担当能力和工作水平,坚决把责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,尽心尽力、尽职尽责完成好各项工作任务。

机关年轻党员干部夏红艳说:“我们是出生在改革开放后的80后,作为新时代中国共产党的青年党员,当为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。从做好自己的本职工作出发,始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不断提高政治站位,强化理论武装,增强干事创业的能力和本领,以饱满的热情、积极的担当做好黄埔统战和统促会工作,用青春书写无愧于时代无愧于人民无愧于历史的华彩篇章。”

征途漫漫,惟有奋斗。下一步,机关还将坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神关于继续发挥好黄埔军校同学会作用推进自身改革的重要批示精神结合起来,同开展党史学习教育学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,多形式、多渠道深入开展学习,切实提高学习质量和效果。同时,充分发挥机关网站、公众号等媒体平台作用及时做好宣传报道,并通过走访慰问等方式向黄埔同学及亲属积极宣讲全会精神,推动学习宣传贯彻全会精神取得实效。


联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约