贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
机关工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 机关工作
贵州省黄埔军校同学会赴贵州民族大学调研交流
时间:2022-04-21 [ ] 浏览次数:0 来源:贵州省黄埔军校同学会
视力保护色:

    4月14日,贵州省黄埔军校同学会秘书长杨震环率机关干部赴贵州民族大学调研,并就开展黄埔精神进校园工作进行交流,贵州民族大学党委副书记杨声国出席座谈会。  

  

期间,了解了贵州民族大学开展黄埔历史、黄埔人物教学研究,黄埔后代亲属等方面的情况。就学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,开展统战知识进校园,弘扬和传承黄埔精神的平台、活动载体,开展高校近代史研究与学生思想政治引领等方面进行了深入了解。  

  

杨震环指出,自2020年贵州省黄埔军校同学会在全国创新开展“黄埔精神进校园”专项工作以来,分别走进贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院及2所中学,将珍贵黄埔史料书籍带进大学校园,通过高校师生参加寻访黄埔同学及黄埔遗迹、观看影视片纪录片,举办主题沙龙,开展征文演讲比赛、宣讲黄埔人物故事以及倾听黄埔老人现场讲述等系列活动,在校园掀起了一波黄埔“热”。比如,贵州师范大学拍摄推出系列黄埔人物故事微视频、史学教授传授相关知识,贵州大学学生自主采访拍摄黄埔同学吴弘毅人生故事的纪录片——《不凡百年》、赴澳门参加“民族心、中华情”两岸四地青少年征文演讲比赛并包揽冠亚军等。下一步,贵州省黄埔军校同学会将加强与贵州省内高校合作,以弘扬黄埔精神、挖掘并宣传贵州黄埔人物和黄埔遗迹等为主要内容,持续推进黄埔精神进校园,推动黄埔统战工作可持续发展。

杨声国指出,贵州民族大学要发挥好高校的平台和资源优势,做好基础调研工作,找准黄埔元素与贵州民族大学的契合点,依托自身资源优势和教学平台,认真做好活动谋划,扎实推动统战知识进校园,注重加强青年学生史学修养和思想引领,把高校党建工作做细做实,全方位提升贵州民族大学党建工作水平。  


座谈交流中,双方一致认为,“黄埔精神进校园”活动对于推动统战知识进校园、促进学生学习了解中国近代史、深化学生爱国主义教育具有非常重要的作用。立足于贵州民族文化和历史资源优势,选择在贵州民族大学开展此项工作具有更加独特的意义。

贵州省黄埔军校同学会机关干部,贵州民族大学统战部、宣传部、民革支部等部门负责同志参加调研交流。

联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约