贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
统促工作
您当前所在的位置:首页 > 会务动态 > 统促工作
刚果(金)统促会贵州办事处慰问看望 108岁黄埔抗战老兵
时间:2022-07-20 [ ] 浏览次数:0 来源:贵州中国和平统一促进会
视力保护色:





2022年7月19日,刚果(金)统促会贵州办事处主任林美香携副主任郭银冰、顾问张闪等,前往贵阳市花果园小区看望黄埔抗战老兵李文华。林美香与李老促膝交谈,详细了解李老身体近况,并转达刚果(金)统促会及办事处的问候。多次前往家中探望的林美香与李老俨然成了忘年交,他熟知李老是山东泰安人,此次除送上慰问金和时令水果,还特意给李老送去了他喜欢的山东口味食品。

李文华老人作为贵州目前健在黄埔同学中年纪最长者,现年108岁,1935年入伍,后三次进入炮校受训,黄埔军校炮校(都匀)代训十六期20总队学生,毕业后先后任国军重炮10团上尉连长、突击总队炮兵连长、第8军少校副营长等职,曾赴卢沟桥配属二十九路军执行任务,后驻防九江要塞、支援滇西抗战、远赴缅甸密支那承运流弹重炮等。解放后,定居贵阳,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念章获得者。

此次慰问活动,是刚果(金)统促会“助力贵州乡村振兴基金”成立不久即开展的敬老爱老公益活动。下一步,刚果(金)统促会将继续以助学、敬老等为内容开展贵州公益行,积极助力贵州乡村振兴。


联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约