贵州中国和平统一促进会
贵州中国和平统一促进会
全球统促会动态
您当前所在的位置:首页 > 统促信息 > 全球统促会动态
依依离别情——旅斯华人送别乌克兰华人同胞
时间:2022-03-14 [ ] 浏览次数:0 来源:斯洛伐克中国和平统一促进会...
视力保护色:

  310日下午,一批自乌克兰撤至斯洛伐克的华人同胞和留学生,在布拉迪斯拉发机场乘坐包机返回祖国,航班将在沈阳降落。  34日,在中国驻乌驻斯领事部门的协调下,华人同胞和留学生集中抵达斯洛伐克,经旅斯华侨华人援助协调小组一路护送,经过一个通宵的行程,抵达布拉迪斯拉发撤侨安置点。随后,通过两次核酸检测和一次抗原检测,所有符合防疫要求的同胞得以搭乘包机返回祖国。在停留斯洛伐克期间,旅斯侨届领袖、华商先后前往安置点慰问照顾被安置人员,送去生活用品、食品、药品等急需物资,确保生活的有序进行。

  前往机场之前,旅斯华侨华人援助协调小组成员:斯洛伐克统促会会长、斯中友协会长王海虹,斯浙江联谊会会长叶竹民,斯中经济文化交流促进会会长刘石磊,斯妇女联合会会长周异玉,上海餐饮集团董事长、斯统促会常务副会长、斯贵州商会秘书长严灵芳,斯统促会秘书长、青田超市总经理徐来,斯饭妈物流总经理邹光深,斯环球百货总经理章海南和志愿者代表前往撤侨安置点组织了简短的送行告别仪式。同学们表示,感谢祖国的关怀,感谢大使馆的关心和照顾,感谢旅斯华侨华人为他们所奉献的爱心,回国之后一定要把这次经历牢记在心,好好学习努力工作,报答回馈社会。  与君离别意,低头双泪垂。短短数日的匆匆相逢,见证了海外华侨华人患难与共的同胞之情。临别之际,大家纷纷合影留念,互留联系方式,互致美好祝福,祝愿爱心人士一生好运,祝福返乡同胞一路平安。

(来源:斯洛伐克中国和平统一促进会、斯洛伐克贵州商会)

联系我们| 网站地图| 版权信息
未经行政许可进行书面授权,请勿转载本站任何文字、图片、视频、音频等信息。版权所有:贵州中国和平统一促进会·贵州省黄埔军校同学会  技术支持: 智政科技

贵公网安备 52010302000456号

   黔ICP备20000336号-1 中国互联网视听节目服务自律公约